Nov
11

Aceite de Sacha Inchi

Archivado bajo Aceites | Publicado por cocinitas

Recetas CocinaTambién conocido como el maní del Inca, el aceite de Sacha Inchi proviene directamente de la selva peruana y como principal atributo se destaca su rico contenido de Omega 3.

Si comparamos todos los tipos de aceites de todas las semillas oleaginosas utilizadas actualmente encontraremos que el Sacha Inchi es el mas rico en ácidos grasos insaturados, superando incluso la calidad del aceite de oliva, alcanzando un nivel de 93,6% en ácidos grasos insaturados.

Dadas sus tremendas ventajas para la salud éste aceite debería estar incluido en la dieta de todos los días en los niños, jóvenes, adultos y para mujeres gestantes quienes resultan doblemente beneficiadas por la potencia de este aceite que resulta ideal por el contenido de vitaminas, minerales y nutrientes naturales entre otros.

Es interesante remarcar que los nativos peruanos comen  los granos de este maní tostado, para recuperar la fuerza y los usan como tónico para afrontar el trabajo duro.

Del aceite de Sacha Inchi se producen una gran variedad de productos cosméticos anti-arrugas y para pieles sensibles o arrugadas así como también en productos para el cuidado del cabello.

Sigue Leyendo


Noticias Relacionadas
El aceite de oliva como conservante
La próxima cosecha de aceite alcanzará los 1,2 millones de toneladas en Andalucía
“El aceite de oliva en las Rutas del Legado Andalusí”
Arroz con fideos
Arroz con pasas

Etiquetas: , , ,


Una Respuesta en “Aceite de Sacha Inchi”

  1. Por Jose Fuentes - Jun 30, 2009 | Responder

    Se vende x mayoy y menor aceite de sacha inchi premium, producto de exportación. Distribución a nivel Nacional.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.