Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática

Noviembre 19, 2013 / por / 3 comentarios

A golpe de Sabor


Que deliciosas son las alitas de pollo a la barbacoa, para chuparse los dedos. En esta ocasión, vamos a variar un poco la receta de la salsa al estilo asiático.

¡Una maravilla!.

Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática

Ingredientes para las Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática (4 personas):
  • 8 alitas de pollo y muslitos de pollo
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
Para la salsa:
  • 6 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de polvo de 5 especias chinas (opcional)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo picado o machacado
  • 1 ramita de tomillo
Elaboración de las Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática (4 personas):
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes para la salsa. Probamos y añadimos lo que creamos que le haga falta. Más ketchup, más miel, etc.
Salpimentamos las alitas y los muslo de pollo.
Embadurnamos bien el pollo con la salsa, por todos los lados.
Metemos a la horno durante 30 minutos o hasta que el pollo esté hecho.
Sacamos y acompañamos de unas papas fritas, arroz basmati o una magnífica ensalada.
¡Que aproveche!.

A golpe de Sabor



SOBRE EL AUTOR

Bióloga marina y Bloger culinaria de Tenerife, con ganas de aprender en todo momento cualquier cosa relacionada con la gastronomía. Recetas, tendencias, estilismo culinario, etc.

3 Comentarios
  1. 1 - Cocinatelo.com via Facebook

    Buenos dias, me gustaría ponerme en contacto contigo para proponerte algo. ¿Me puedes enviar un privado?
    Gracias
    Un saludo

    Nov.21.2013 a 17:21
  2. 2 - Hacer de comer via Facebook

    No nos da la opción….

    Nov.21.2013 a 18:18
Dejar comentario

*