Arroz negro

septiembre 10, 2013 / por / 0 comentarios

A golpe de Sabor


Un apetecible arroz en su tinta para disfrutar en familia.

arroz negro

Ingredientes para el arroz negro (4-6 personas):
  • 2 puñados de arroz bomba por persona
  • 300 gr de calamar fresco cortado en anillas
  • 150 gr de gambas peladas y crudas
  • 100 gr de carne de pescado blanco (el que más nos guste)
  • 50 gr de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado (si puede ser casero mejor, si no los que vienen en tetra brick no están mal)
  • 1 bolsita de tinta de calamar
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración del arroz negro (4-6 personas):
Picar la cebolla y el ajo.
En una paellera o sartén grande, con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadimos el calamar, las gambas, el pescado blanco y los mejillones. Salamos y rehogamos durante unos 3-4 minutos.
Agregamos el arroz y removemos bien.
Vertemos el tomate frito y la tinta de calamar. Mezclamos.
Vamos añadiendo el caldo de pescado, pero no todo a la vez. Verteremos 3/4 del caldo y, posteriormente, añadiremos más si el arroz lo pide.
Ahora hay que estar moviendo continuamente el arroz porque se pega bastante, durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté en su punto. Para eso probamos, de vez en cuando, los granos de arroz.
Una vez listo, dejamos reposar 5 minutos.
Podemos acompañarlo de un ali-oli o, como ocurre en casa, de una mayonesa de cebolla. Es decir, picamos cebolla muy muy fina y se la añadimos a la mayonesa ya preparada o la de bote.
¡Que aproveche!.
Si quieres enterarte de más recetas, pásate por el blog: http://agolpedesabor.blogspot.com/

A golpe de Sabor



SOBRE EL AUTOR

Bióloga marina y Bloger culinaria de Tenerife, con ganas de aprender en todo momento cualquier cosa relacionada con la gastronomía. Recetas, tendencias, estilismo culinario, etc.

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