Ensalada de pollo, melón y queso

Agosto 08, 2013 / por / 0 comentarios

A golpe de Sabor


Una refrescante ensalada muy sana para sofocar los calores.

Ensalada de pollo, melón y queso

Ingredientes para la Ensalada de pollo, melón y queso (4 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 lechuga iceberg picada
  • 1 manzana verde fuji
  • 1 rodaja de melón
  • 1/4 de cuña de queso semicurado (en mi caso, era queso semicurado de Fuerteventura)
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Limón
  • Salsa rosa
Elaboración de la Ensalada de pollo, melón y queso (4 personas):
Ponemos agua en un cazo grande con 1 hoja de laurel.
Cortamos el pollo en tiras para que se cuezan antes. Salpimentamos. Cuando el agua comience a hervir, añadimos las pechugas. Calculamos 5 minutos. Comprobamos que están hechas cortando un trozo.
Mientras tanto, pelamos y picamos la manzana. Le vertemos un chorrito de limón para que no se oxide. Reservamos.
Picamos el melón y el queso semicurado.
La lechuga ya la teníamos cortada.
En un bol, colocamos:
  1. Lechuga
  2. Melón
  3. Manzana
  4. Queso
  5. Pollo
Vertemos por encima la salsa rosa o, si nos apetece algo más ligero, preparamos una vinagreta sencilla con aceite, vinagre de manzana y una pizca de sal.
¡Que aproveche!.
Si quieres saber más, pásate por el blog: http://agolpedesabor.blogspot.com.es/

A golpe de Sabor



SOBRE EL AUTOR

Bióloga marina y Bloger culinaria de Tenerife, con ganas de aprender en todo momento cualquier cosa relacionada con la gastronomía. Recetas, tendencias, estilismo culinario, etc.

Dejar comentario

*