Ensalada templada de zanahorias y aguacate

noviembre 05, 2013 / por / 0 comentarios



AvocadoCarrot

No hay escusa para dejar de comer ensaladas por mucho que llegue el frio. Sustituyendo unos pocos ingredientes como unas zanahorias asadas por el tomate, por ejemplo, conseguimos una deliciosa ensalada templada. Los ingredientes necesarios para elaborar 4 raciones son:

12 zanahorias
2 aguacates
1 bolsa de canónigos
Semillas de sésamo
Sal
Pimienta
Comino
1 diente de ajo
1 limón
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre

Para empezar pelamos las zanahorias y las cocemos en agua unos 15 minutos, o hasta que se ablanden.

Mientras preparamos la marinada mezclando la sal, la pimienta, el comino, el ajo picado, el aceite y el vinagre.

Escurrimos las zanahorias y las colocamos en una fuente de horno junto a la marinada. Cortamos el limón por la mitad y lo colocamos en la fuente mirando para abajo sobre la marinada. Horneamos unos 20 minutos a 180º.

Cuando ya estén cocinadas las zanahorias sacamos del horno y escurrimos el jugo en un bol. Exprimimos el limón en el mismo bol y mezclamos bien.

Finalmente montamos la ensalada con las zanahorias, el aguacate cortado en gajos y las hojas de canónigos. Añadimos las semillas de sésamos al gusto y vertemos el aliño.



SOBRE EL AUTOR
Dejar comentario

*