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Penne con calabacín, tomate y mascarpone

mayo 27, 2013 / por / 0 Comment

A golpe de Sabor


Ingredientes para los Penne con calabacín, tomate y mascarpone (4 personas):

  • 400 gr de penne o cualquier pasta que les guste
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo majado
  • 400 gr de tomate en conserva troceado
  • 3 tomates secos troceados
  • 125 ml de caldo de verduras
  • 125 gr de mascarpone
  • 4 ramitas de orégano seco o fresco
  • 6-8 hojas de albahaca fresca o de menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida

Elaboración de los Penne con calabacín, tomate y mascarpone (4 personas):

Precalentar el horno a 200ºC.

Pelar y cortar los calabacines en cubos pequeños. Colocarlos en una fuente de horno y regarlas con un chorro generoso de aceite de oliva. Asarlo durante 20-25 minutos o hasta que quede tierno y doradito.

Mientras tanto, picamos la cebolla muy fina.

En una cacerola, echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el ajo machacado y la cebolla recién picado durante 5 minutos.

Agregamos el tomate en conserva, el tomate seco picado, el caldo de verduras y el orégano. Removemos bien y dejamos cocer 15 minutos, hasta que el líquido se haya reducido un poco.

En otra cacerola grande, ponemos a hervir agua con sal gorda y un chorro de aceite de oliva. Cuando el agua llegue a ebullición, vertemos la pasta y dejamos los minutos que indique el fabricante del producto. Escurrimos bien y reservamos.

Una vez que ha reducido la salsa un poco, añadimos el mascarpone y removemos bien hasta que se integre. Salpimentamos al gusto.

Sacamos el calabacín del horno y lo agregamos a la salsa junto con la alhabaca fresca.

Vertemos la salsa sobre la pasta, removemos bien y empezamos a disfrutar.

¡Que aproveche!.

A golpe de sabor.

Para saber más, acercaos a mi blog: http://agolpedesabor.blogspot.com.es/

A golpe de Sabor



SOBRE EL AUTOR

Bióloga marina y Bloger culinaria de Tenerife, con ganas de aprender en todo momento cualquier cosa relacionada con la gastronomía. Recetas, tendencias, estilismo culinario, etc.

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