Pollo al curry con arroz basmati

Agosto 19, 2013 / por / 0 comentarios

A golpe de Sabor


Un sabrosa salsa que combina perfectamente con el pollo. Conseguimos una receta de cocina aromática con un sabor explosivo.

Pollo al curry con arroz basmati

Ingredientes para el Pollo al curry con arroz basmati (4 personas):
  • 8 solomillos de pollo cortados en trozos
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 500 gr de tomates cortados en trozos
  • 400 gr de leche de coco o 200 gr de crema de coco
  • 400 ml de agua ( si usamos la leche de coco) o 200 ml (si usamos la crema)
  • 1 manzana verde pelada y picada
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de maizena disuelta en un poco de agua y sal
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • 150 gr de arroz basmati
  • Agua
Elaboración del Pollo al curry con arroz basmati (4 personas):
Empezaremos elaborando la salsa.
En una cacerola, vertemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y los ajos hasta que la cebolla comience a transparentar.
Añadimos el curry y los tomates. Rehogamos todo junto durante unos 3 minutos.
Vertemos la leche o la crema de coco y el agua. Sazonamos y dejamos cocer 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Se reducirá a la mitad la salsa.
Cuando queden 10 minutos de los 30, añadimos la manzana.
Pasamos a un chino y trituramos bien. Volvemos a verter en la cacerola.
Mientras se hace la salsa, salpimentamos los solomillos de pollo y los freímos en una sartén con un poquito de aceite durante 4 minutos por cada lado. Reservamos.
Agregamos el pollo a la cazuela y removemos todo bien.
Preparamos el arroz.
Ponemos un cazo con agua al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, vertemos un puñado de sal gorda y el arroz basmati. Calculamos 12 minutos. Escurrimos el arroz y vertemos de nuevo en el cazo.
¡Que aproveche!.

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A golpe de Sabor



SOBRE EL AUTOR

Bióloga marina y Bloger culinaria de Tenerife, con ganas de aprender en todo momento cualquier cosa relacionada con la gastronomía. Recetas, tendencias, estilismo culinario, etc.

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