Pollo Tikka massala

septiembre 16, 2013 / por / 1 comentario

A golpe de Sabor


Prepararemos una receta de cocina especial venida desde la India, con mucho sabor debido a todas las especies que contiene. Es un plato un poco más complicado que los que suelo preparar normalmente, pero tenía ganas de elaborar algo diferente y, si se animan conmigo, será más sencillo.

Ingredientes para el pollo tikka massala (2 personas):
Macerar el pollo:
  • 2 pechugas de pollo fileteadas y cortadas en trozos
  • Bote de tikka massala
  • 1 yogur griego
  • Sal gorda
Si no encontramos la mezcla de especies llamada Tikka massala, podemos usar los siguientes ingredientes:
  • 1/2 cucharada de postre de chile molido
  • 1/2 zumo de limón
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de postre de jengibre molido
  • 1 cucharada de postre de garam massala
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 dientes de ajo
  • sal
Salsa:
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de postre de jengibre molido
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharada de postre de cominos molidos
  • 1/2 cucharada de postre de cilantro molido
  • 1/2 cucharada de postre de azúcar
  • 100 ml de leche de coco o nata, en su defecto
  • Sal
Preparación del pollo tikka massala (2 personas):
Maceramos el pollo mezclando todos los ingredientes en un bol y lo metemos en la nevera durante 12 horas.

Precalentamos el horno a 200º.

En una bandeja de horno, ponemos la mezcla del pollo con los ingredientes del macerado durante 15-20 minutos.

Mientras preparamos la salsa.

Picamos el ajo, la cebolla y los tomates.
Salteamos el ajo en una sartén, con un chorrito de aceite, junto con el jengibre. Añadimos la cebolla y removemos. Cuando empiece a dorarse, agregamos los tomates y dejamos que se cocinen durante 2-3 minutos.
Vertemos las especies, la sal y, una cucharadita de la tikka massala si tenemos. Añadimos la leche de coco y el pollo troceado.
Dejamos durante 5 minutos. Apagamos el fuego.
Podemos acompañarlo de un arroz basmati que elaboraremos siguiendo las instrucciones del fabricante o con otra receta del blog, arroz aromatizado con leche de coco

¡Que aproveche!.

A golpe de Sabor



SOBRE EL AUTOR

Bióloga marina y Bloger culinaria de Tenerife, con ganas de aprender en todo momento cualquier cosa relacionada con la gastronomía. Recetas, tendencias, estilismo culinario, etc.

Un comentario
  1. 1 - Hacer de comer via Facebook

    por A golpe de sabor

    Sep.17.2013 a 13:44
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